Inspiration für den Herbst
Viele kennen es: Am Anfang oder Ende der Woche kreisen die Gedanken um den Wocheneinkauf. Oft kocht man immer wieder das Gleiche – irgendwann hat man gar keine Ideen mehr. Wer saisonal kocht, hat automatisch mehr Abwechslung auf dem Teller. Der Herbst-Saisonkalender bietet Inspiration für Neues und gibt zudem Auskunft über die Kohlenhydratangaben pro 100 Gramm.
Schauen Sie auch bei unseren Rezepten vorbei. Besonders praktisch: Alle Rezepte enthalten Nährwertangaben pro Portion.
Gemüse vom Blech mit zweierlei Dips
Gefüllte Paprikaschoten mit Pinienkernen
Curry-Blumenkohl-Suppe mit Sesam und Garnelen-Spieß
Positiv für Sie und die Umwelt
Saisonale und regionale Ware hat viele Vorteile:Sie ist besonders klimaschonend, geschmackvoll undmeist kostengünstiger. In den Monaten September, Oktober und November können wir uns auf heimische Äpfel und Birnen sowie zu Beginn des Herbstes auf Trauben, Pflaumen und Esskastanien freuen.
Beim Gemüse erwartet uns im Herbst eine Vielfalt an Kohlsorten wie Blumenkohl, Brokkoli, China-, Rot-, Spitz- und Weißkohl. Auf dem Teller nicht fehlen dürfen auch verschiedene Kürbissorten wie Butternuss-, Hokkaido- oder Spaghettikürbis. Welche Gemüsesorten noch Saison haben, sehen Sie in unserem Saisonkalender mit Kohlenhydratangaben pro 100 Gramm.